1.阿婆鐵蛋
2. 淡水阿給
3.可口魚丸
4.許義魚酥
5.三協成餅
6.海風餐廳
7.黑店排骨
8.溫州餛飩
9.旅遊訊息
10.旅遊行程
11.滬尾豆花
12.阿媽梅湯
13.風采亭坊
14.淡水蝦捲
15.新建成餅
16.福來餐廳
 
11.滬尾豆花
淡水滬尾豆花 這家店就名「淡水滬尾豆花」,故名思義,這家賣的就是口感滑嫩的豆花,當然一年四季都吃得到。夏天賣冰豆花,加冰加料每碗 只要 2 5 元,冬天則可吃熱豆花,加上香濃的薑汁,亦有說不出的暖流竄至全身。
由於生活水準的日益提昇,人們在吃的方面也愈來愈講究,什麼麻辣火鍋、紅燒獅子頭.,好多色香味俱全的食物,讓人垂涎三尺不已。但是品嚐之餘,難免覺得油膩或是味道過重,因此飯後來點清淡的點心,是個蠻不錯的建議哦!
住在淡水的人應該都知道,有一家創設於 1 9 7 6 年賣豆花的老店— 淡水滬尾豆花店,就位在英專路 2 1 巷 9 號(僅此一家別無分店),進入後很快就能看見它的招牌,整個店面媯〝几淨,乾淨衛生,第一印象便打了八十分,待您細嚼慢嚥其各種口味的豆花之後,一 定會覺得太不一樣了。到底它不一樣在哪堜O?它的製作過程,從黃豆磨成漿之後凝固成為豆花,完全是採用手工 的傳統方法,保留黃豆的原味,25年來一直堅持這個原則,因此,『淡水滬尾豆花』名聞暇邇,它的特色是:豆花吃 起來很柔嫩,口味清淡不膩,是飯後的好點心,也是宵夜的好選擇,不妨嚐試看看。
這兒的老闆娘是個親切和藹的人,她說:「每天顧客較多的時段在晚上, 很多都是老顧客,許多淡江大學畢業的學生也會將學弟妹或親朋好友吸引過來,說起來生意還不錯啦!」此外,本 店還有一個特色就是:男生若是吃超過七碗則免費,女生是五碗,如果您的食量夠大,可以考慮一下。
地址:台北縣淡水鎮英專路 2 1 巷 9 號
電話:(02)2622-7936
 
 
生命輪祀 文化新獻
地址:台灣台北淡水三芝
電話:facebook.com/918org/?tn-str=k*F 傳真:02-26299829 E-Mail:a0919083124@yahoo.com.tw
八庄大道公文史工作會製作 
歡迎各界大德蒞臨淡水三芝九庄輪祀保生大帝 
網頁設計|網路開店|