1.阿婆鐵蛋
2. 淡水阿給
3.可口魚丸
4.許義魚酥
5.三協成餅
6.海風餐廳
7.黑店排骨
8.溫州餛飩
9.旅遊訊息
10.旅遊行程
11.滬尾豆花
12.阿媽梅湯
13.風采亭坊
14.淡水蝦捲
15.新建成餅
16.福來餐廳
 
12.阿媽梅湯
炎炎夏日堙A您是否常覺得酷熱難耐、口渴不已 ?今天就讓我為您介紹淡水有名的「阿媽酸梅湯」,享受另一種清涼的感受。 走進淡水老街,往渡船頭的小巷道左轉進去第二 家店面中正路135-3號阿婆鐵蛋的隔壁)即是「阿媽酸梅湯」
前年 六月才新開張的店面。老闆柯伯位先生表示,「阿媽 酸梅湯」開業至今已有六年的時間,最早的舊攤位乃在淡水河邊之渡船頭,其攤位設計古樸有味,讓人覺 得彷彿回到早年的臺灣時期。它之所以名為『阿媽的』酸梅湯,也是因為懷念古早的感覺,再加上酸梅湯 的製作方法是老闆的阿媽所傳授,故以此為名。
「阿媽酸梅湯」的原料以梅子為主藥及導引,旁 加入中藥漢方:香粉、紫蘇類,例如茵陳、洛神花、蟬殼、參鬚、菊花、益母、百子、寄生、薄荷... 等來釀製,和一般市售的酸梅湯大不相同,不僅喝起來甘美可口,更具開脾健胃、養顏美容、提神止渴的 功效。
因此,同樣花二十元買一杯飲料,我們何不屏 棄可樂等的垃圾飲料,而改選美味有內涵的「阿媽酸梅湯」呢?聰明如你,應能了解。
地址:台北縣淡水鎮中正路135-3號
電話:(02)2629-0107
 
 
生命輪祀 文化新獻
地址:台灣台北淡水三芝
電話:facebook.com/918org/?tn-str=k*F 傳真:02-26299829 E-Mail:a0919083124@yahoo.com.tw
八庄大道公文史工作會製作 
歡迎各界大德蒞臨淡水三芝九庄輪祀保生大帝 
網頁設計|網路開店|