1.阿婆鐵蛋
2. 淡水阿給
3.可口魚丸
4.許義魚酥
5.三協成餅
6.海風餐廳
7.黑店排骨
8.溫州餛飩
9.旅遊訊息
10.旅遊行程
11.滬尾豆花
12.阿媽梅湯
13.風采亭坊
14.淡水蝦捲
15.新建成餅
16.福來餐廳
 
8.溫州餛飩
鮮肉餛飩加上紫菜、蛋絲、榨菜、青菜和高湯,是百葉溫州餛
飩店的招牌餐,初入淡水老街,不難看見各式的小吃及海產, 請您再往堶惆咫@會兒,直到中正路 177 號,您會看到一間淡水僅此一家、別無分號的老 店──溫州餛飩。
「溫州餛飩」開業至今已有二十年的歷史了, 老闆的妹妹(葉女士)她表示︰「老闆是溫州人,這堜瓟瑼瑰_飩麵、餛飩湯是真正 的溫州口味。所謂的溫州大餛飩,顧名思義,就是『 大』,皮薄餡兒多,其中的肉可是大有學問的哦 !其不能太肥,不然會感覺太油膩;也不能太瘦,否則吃起來乾乾澀澀的,一點兒也不滑口。因此, 道地的溫州餛飩,講的是家鄉味,吃起來清淡爽口、溫和沒有刺激性,肉質鮮美,無化學物質,可放心大膽的食用。」
「溫州餛飩」的營業時間從早上五點半至晚上 八點,每天均有不少食客光臨,包括附近住家、遊客、學生..等,也有大老遠從高雄、台南『聞 香』而來品嚐獨家風味者,因此,生意頗興隆。
葉女士表示:「若有淡大的學生想提早學習社會工作經驗,本店有提供工讀機會,讓學子們在一個單純的環境婸P人的應對進退。」 其實「溫州餛飩」所賣的種類也不少,除了餛飩麵、餛飩湯之外,還有雞腿飯(麵)、排骨飯(麵)、蛋花紫菜湯以及皮蛋豆腐等小菜。
面臨老街拓寬拆除,「溫州餛飩」店面的前半部也不能倖免,但此店還會維持原址不遷移,到時會再將堶戚奐s整修,只是感覺起來比較沒有古早的味道罷了。
地址:台北縣淡水鎮中正路 177 號
電話:(02)2621- 7286
 
 
生命輪祀 文化新獻
地址:台灣台北淡水三芝
電話:facebook.com/918org/?tn-str=k*F 傳真:02-26299829 E-Mail:a0919083124@yahoo.com.tw
八庄大道公文史工作會製作 
歡迎各界大德蒞臨淡水三芝九庄輪祀保生大帝 
網頁設計|網路開店|